您现在的位置: 首页  研究生教育  动态公告

康奈尔大学Elsan Afshari教授访问我院

发布时间:2018-12-15阅读次数:1317来源:中国科大微电子学院

10月21日,在微纳电子系统集成研究中心二楼会议室,Elsan Afshari教授为我们带来了题为“Bringing Fun Back Into the circuit design: How I feel in love with electronics”的讲座。

本次讲座由国家示范性微电子学院、微纳电子系统集成研究中心、IEEE固态电路协会中国科大学生分会、信息科学技术学院、电子科学与技术系、USTC-SSCS Student Chapter、合肥IC咖啡共同举办,由北京北科天绘科技有限公司赞助。公司CEO张智武博士,CTO张珂殊研究员,合肥分公司总经理李永安先生,信息学院刘发林教授,微电子学院程林特任研究员以及我校30多位硕博士研究生参加了此次讲座。

Elsan Afshari教授的讲座从我们生存不可或缺的光开始,随着科技的不断进步与发展,特定波段的光已经被广泛应用在成像、通信等技术中。CMOS技术经过多年的研究,技术成熟,稳定可靠,对于在THz应用中的一些问题被寄予厚望,但是却面临着挑战。之后,Elsan Afshari教授结合自己多年来设计的一些具体电路,提出了电路设计要关注到一些基础概念的定义,确保电路工作在正确的区域,才有可能获得正确的优化结果。期间,Elsan Afshari教授随时与参与讲座的老师,同学还有到场的北科天绘的相关工程师,工作人员进行交流,帮助解答他们的问题。随后,到场的全体人员合影留念。

Elsan Afshari教授的整场报告都生动又精彩,就像教授题目中写的那样,把乐趣带回到电路设计中,热爱也是一种源动力。相信听完讲座的每一位,对于电子,电路还有自己目前在从事的工作都了自己更深刻的理解。

报告人简介:

Elsan Afshari教授出生于1979年,伊朗。2001年获得伊朗沙里夫理工大学电子工程学士学位,2003年,2006年分别获得美国加州理工学院电子工程硕士和博士学位。同年,他进入康奈尔大学电子与计算机工程学院,从事毫米波、太赫兹集成电路在通信、传感器、生物医学设备中的应用研究。Afshari教授担任IEEE Ithac 分会主席、康奈尔大学集成电路(芯片)中心主任、IEEE固态电路会议(ISSCC)国际技术委员会成员、IEEE电路和系统学会模拟信号处理技术委员会成员和IEEE Custom Integrated Circuits Conference (CICC)技术委员会成员。