您现在的位置: 首页  学生工作  班团活动

赓续精神血脉 传承红色基因—微电子学院2022级中微集成电路科技英才班开展系列入学教育活动

发布时间:2022-09-09阅读次数:141来源:微电子学院New

八月中旬,来自全国各地的考生怀揣坚定的理想与对未来的信心来到中国科大,迈出他们至关重要的一步。微电子学院2022级中微集成电路科技英才班的同学也陆续到校报到,为使同学们更好融入大学生活,顺利完成由高中生向大学生身份的转变,学院积极开展本科新生军训任务,也为新生们准备了丰富多彩的入学教育活动

学院先后组织学生学习习近平总书记关于中国科大重要指示精神、《百位著名科学家入党志愿书》、保密知识等一系列思想教育活动,培养新生的家国视野,把握时代脉搏,并从中获得精神滋养,明白肩上责任。新生们还通过观看老科学家系列微电影的方式,跨越时空界限,与老科学家对话,在心中埋下科学探索的种子。同学们纷纷表示要继承好老科学家们的“心系‘国家事’,肩扛‘国家责’”的崇高精神品质,努力成为“又红又专,理实交融”的报国科大人。

班级年龄最小的马静远同学表示,“来到科大后,我深深感受到了科大浓厚的学习氛围,‘红专并进’是科大的本色。身处其中,我迅速从暑假的懒散里调整过来,适应了紧张而多彩的大学生活节奏。我将在这样一所大学中砥砺奋进,不负所托,勇攀科学的高峰!”

班干部王一鹏同学说:“令人害怕的军训也并没有想象中的困难,教官们待人都很和善,训练中穿插着欢声笑语,让我们在不知不觉中真正成为一个有凝聚力的良好集体。”

阳光和煦,绿树成荫,校园一派生机盎然之景。炎炎夏日下,微电子学院2022级中微集成电路科技英才班本科新兵们通过军训,挥洒青春汗水磨炼顽强意志;通过学习,传承红色基因、接受精神洗礼通过活动,凝聚班级力量、收获同学友谊。相信明日他们必将投身祖国的科研事业之中,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧与力量。

撰稿:孔令茹

编辑:贺琳佳、潘思园