您现在的位置: 首页  学生工作  班团活动

微电子学院2022级中微集成电路科技英才班举办系列迎新活动

发布时间:2022-09-13阅读次数:144来源:微电子学院New

为了让2022级本科新生们迅速融入大学生活,微电子学院2022级中微集成电路科技英才班组织了一系列丰富多彩的迎新活动。

8月22日,班级组织同学们集中观看图书馆微视频,并进行入馆测试,帮助同学们充分认识并使用图书馆资源。8月28,班级邀请学校合唱团,5107教室现场教唱校歌、团歌同学们在《永恒的东风》的轻快旋律下体悟深藏在歌词中的科大精神。8月30,班级在2304教室开展社团活力课程,邀请校科考协会、魔术社以及计算机编程俱乐部介绍科大缤纷多彩的社团活动。从不畏艰险、挑战自我的科考活动魔幻神奇的魔术技巧到极具魅力的算法世界,让新同学们深深感受到了不同社团的别样魅力。

8月30日,班级开展了班委选举活动。同学们踊跃参加班委竞选。在竞选团支书一职时,有三位同学积极上台,竞争十分激烈。竞选成功、担任学习委员一职的邹家乐同学说:“刚刚进入大学的我对一切都感到新奇。我平日少言寡语,不出意外的话,在大学竞选班委这件事大概也和我没太大关系,甚至在他人演讲时我还是这样想的。但班主任不断鼓励我积极参与竞选,最后,我也上台进行了一次演讲,没想到最后成功了。我很感谢班主任给我这个锻炼自己的机会。

刚进入大学的我们对大学是陌生的,但在一系列的迎新活动后,大家逐渐熟悉,渐渐融入大学生活”,汤杰同学对此深有体会,他说:“进入科大以后,穿插着笑声的军训使我度过了最初忐忑又紧张的时期,尤其是在我不小心受伤后受到的来自老师、同学以及工作人员的无私帮助,使我心怀感恩的同时,也越来越适应科大这个大家庭。这里有良好的学习氛围,所有人都带着憧憬努力着,这种氛围深深感染了我。而第二课堂里各种各样的精彩活动,无疑帮助了我在学习之余更好地融入科大的校园生活。”

“风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。”相信在班主任潘老师的带领下,在学校“红专并进,理实交融”校训的指引下,同学们定能乘风破浪,遥济沧海,为科大创造新的辉煌!

撰稿:孔令茹

编辑:贺琳佳,潘思园