微电子学院教学委员会召开2024年春第一次会议

发布时间:2024-04-12阅读次数:10来源:微电子学院New

411日下午,微电子学院教学委员会2024年春第一次会议在西区电一楼100会议室召开,9位在校委员现场出席会议,2位委员以视频会议形式线上参会,相关老师列席会议,会议由教学委员会主任委员、副院长程林主持。

会议审定通过了2024年夏、秋季学期本科生及研究生课程教材选用申请,同意《电磁场与波》课程教材的变更及其他课程教材延用,会议要求教材选用申请经学院公示后上报学校。

会上,马平老师汇报了《集成光子器件及芯片》课程增加课时及《集成电路芯片封装技术》新增课程申请。他表示,《集成光子器件及芯片》选课同学光子学基础知识较为薄弱,拟增加理论基础讲解及集成光电子技术的应用介绍,为集成电路专业的学生提供更广泛的视野。他指出,集成电路封装工艺作为半导体行业不可或缺的关键环节,对于半导体芯片的性能、稳定性和可靠性至关重要,涉及到材料科学、工艺流程和设备技术等多个领域的综合运用,增设有关课程有益于培育未来半导体行业的优秀人才,为行业的发展和创新做出贡献。会议原则同意《集成光子器件及芯片》课程增加课时及《集成电路芯片封装技术》新增课程申请,并提出相关要求。

程林对参会的委员表示感谢,他表示学院教学委员会对学院教育教学有关问题进行审议、评议、指导、监督和咨询,是学校教学质量保障体系中的重要组成部分,发挥着极其重要的作用。希望各位委员一如既往大力支持,围绕潜心立德树人,执着攻关创新,推动微电子学院教育教学高质量快速发展。

(微电子学院)