“芯”动绿茵-微电子学院举办足球友谊赛

发布时间:2024-04-19阅读次数:28来源:微电子学院New

为响应国家“健康中国”“体育强国”的号召,鼓励青年学生积极投身体育锻炼,进一步增进同学之间的沟通交流,414日下午,我院在高新校区足球场举办了一场热血澎湃的足球友谊赛,共有来自各年级的20余名同学参加比赛。

下午2点左右,随着裁判一声哨响,站在中圈的球员开出足球,比赛正式开始。白方采取的策略偏向进攻,众多球员在蓝方半场参与传导与配合,希望抓住蓝方球员防守的漏洞进行配合,试图破门,而蓝方的策略更偏向防守反击,在本方半场采取多人夹防一人的防守战术,意图断下白方进攻球员脚下的球从而获取快速反击的机会。

上半场,双方球员按照既定的战术稳扎稳打,蓝方后防稳住了局面,没让自己的球门遭受白方进攻球员的威胁,而白方也在丢失球权后坚持就地反抢,让蓝方一次次的反击机会落空。

但在上半场临近结束时,蓝方球员后场断球后快速持球向前,同时多名无球状态下球员从各个方向快速前插,终于抓住了白方后防人员缺失的空挡,实现了多打一,最终蓝方持球球员将球传向中路,前插至中路的球员接球顺势破门得分,蓝方取得10领先。不久后,随着裁判两声哨响,上半场结束,双方进行中场休息。

休息时,蓝方球员在短暂歇息后选择进行简单的传球控球训练保持状态,白方球员则一起讨论如何调整攻防战术,力图在下半场实现反超。十五分钟过后,双方互换场地,比赛下半场开始。

随着比赛的进展与时间的流逝,双方球员体力均有所下降,这使得比赛的攻防转换节奏加快,场面也较上半场更加精彩。

在随后的比赛中,白方通过边路突破传中和前场短传配合屡屡造险,但可惜或被蓝方防守球员与门将化解、或稍偏出球门,而蓝方也多次抓住反击机会,并转化为了几次角球,但同样未能实现破门。

10的比分没能持续太长时间。双方球员各自在进攻中通过相同的方式——制造禁区内防守球员手球获得了点球,并且由各自的主罚球员稳稳罚进,比分变为2:1。比赛临近结束时,蓝方球员反击被阻拦后改为阵地进攻,最终寻得空挡远射破门,随着裁判两声哨响,比赛最终以31,蓝方战胜白方结束。

虽然比赛结束了,但同学们运动的激情仍在持续,大家一致决定再进行一场点球大战尽运动之兴。双方所有参赛球员都参与了罚点球的过程,点球大战最终以白方领先两球结束。

本次足球友谊赛让同学们感受了运动的激情与乐趣,增进了大家团队配合的意识,同学们通过这次比赛不仅加深了彼此间的信任与了解,更建立了牢固且深厚的友谊。

(微电子学院学生会,文/贺易可)