绿茵场上风云无常,“芯”旷神飞豪情万丈——宽禁带半导体研究生党支部组织开展师生运动会

发布时间:2024-05-06阅读次数:10来源:微电子学院New

春风拂面,赛场争辉2024421日,微电子学院宽禁带半导体研究生党支部中国科大高新园区运动场组织开展了一项别开生面的师生趣味活动—“龙雨春风,镓言毅行”师生运动会,活动邀请到了学院执行院长龙世兵老师陈涛老师、徐光伟老师赵晓龙老师参与,同时来自学院多个课题组的同学们也踊跃报名参加了此次活动。

本次师生运动会以足球比赛为主体,辅以多种小游戏,丰富赛事内容的同时也增加了活动的趣味性。足球赛分为小组赛、淘汰赛和总决赛三轮进行,共计六支队伍角逐其中。小组赛为循环赛制,六支队伍被平均分为A组和B组,每组三支队伍,取积分前两晋级淘汰赛。其中,A组黄队凭借队员们的默契配合以及两次单刀破门成功以二比一的成绩击败白队,拿下第一局的胜利,并最终以一胜一平的成绩位列A组第一,顺利晋级。A组蓝队同样表现优异,以两次平局的成绩出线。B组队伍之间的竞争显得更为激烈,小组赛三局的比分均为平局,其中红队和紫队各有一粒进球,根据规则展开点球大战争夺小组第一。在点球大战中,红队的杜佳宏和刘卓同学各进一球,而紫队仅一人进球,最终红队斩获B组第一,紫队位列B组第二,双双晋级淘汰赛。

淘汰赛阶段,由A组第一黄队对战B组第二紫队,A组第二蓝队对战B组第一红队。紫队队员紧密配合,抓住黄队守门员的失误,由徐光伟老师成功攻入一球,紧接着文俊棚同学乘胜追击,再度破门。黄队队员没有气馁,奋勇直追,最终由相信同学贡献一粒进球,惜败紫队。而红蓝两队势均力敌,迟迟未分胜负,最终红队以一记乌龙球将蓝队送进总决赛。

决赛阶段蓝紫两队进行冠军的角逐决赛的比拼显得更加激烈。最终,紫队更胜一筹,由徐光伟老师和文俊棚同学再次各自贡献一粒进球,二比零击败蓝队,获得最终的胜利。赛事中陈涛老师作为门将也贡献了精彩的扑救,老师同学们都展现出了精妙的配合与坚持不懈的毅力。

最终,徐光伟老师和相信同学在整场比赛中均有三粒进球,获得“金靴”奖紫队作为冠军队则获得了“金球”奖龙世兵老师为赛事进行颁奖并颁发奖品。他对此次运动会的组织工作给予充分肯定,对在运动会期间全力以赴的师生运动员给予高度赞扬,他指出,本次活动给老师和同学们提供了一个展示自我和交流合作的舞台,在这场精彩难忘的体育活动中充分展现了我院青年师生顽强拼搏、永攀高峰的精神风貌,希望大家继续弘扬体育精神,将团结、拼搏、进取的精神融入学习、工作和生活中,积极为国家集成电路学院建设贡献力量。

本次师生运动会作为宽禁带半导体研究生党支部“党建+科研”有机融合的一次主题活动,旨在进一步丰富课题组师生的课余生活,展示学院师生的良好身体素质与精神面貌,培养同学们的集体主义精神和团结协作意识。此外,此次活动还促进了学院课题组之间的交流与融合,是一次课题组联合共建的有益探索与良好开端,为后续的课题组间的深入互动奠定了良好基础。

(宽禁带半导体研究生党支部 文/李浩鑫)