您现在的位置: 首页  学生工作  班团活动

青春蓝图,同“芯”共筑—微电子学院学生会召开2024-2025学年第一次全体大会

发布时间:2024-09-29阅读次数:10来源:微电子学院New

922日,微电子学院学生会召开2024-2025学年第一次全体大会。学生会的新老成员齐聚东校区,通过工作培训、座谈交流、团建活动等形式,薪火相传、以老带新,帮助新加入的同学尽快熟悉学生会的工作流程,凝聚起学生组织的强大合力。

青蓝相接,“芯”火相传

会议于下午3时开始,院学生会主席团成员司旌宏、潘韵、王永琳三位同学依次介绍学生会的目标、职责与任务。司旌宏介绍了院学生会的性质与职能,并围绕学生会的架构设置,分别对主席团、综合办公室、文体部、宣传部以及各个活动项目组的工作分工进行了详细说明。他指出,学生会的宗旨是“全心全意为同学服务”,主要功能在于成为学院与广大学生联系的桥梁和纽带。各部门分工合作,通过部门制与项目制相结合,确保学生会的组织领导有力有序,活动举办有声有色。最后,他希望学生会各位成员做好时间分配,在刻苦学习的同时,心系同学们的“急难愁盼”,扎实做好“我为师生办实事”,倾心尽力践行为同学服务的使命与担当。

潘韵重点介绍了活动的举办流程以及“二课”项目的开设要求。他指出,各位活动负责人举办活动时要做到认真踏实、科学严谨,用多彩的活动丰富同学们的课余生活。

王永琳为学生会的成员们进行了工作培训。她详细介绍了工作流程、海报制作、活动举办等方面的相关经验,着重讲解了工作中应对各类困难情况时的解决方案。此次培训让同学们感到获益良多,在规范工作流程的同时,也为学生会未来工作规划提供了有力支持。

自我展示,从“芯”出发

会议的第二项,到场的各位同学进行自我介绍。大家依次上台,从基本信息、兴趣爱好、性格特点、研究方向、未来规划等方面做自我介绍,通过自我展示,加深了同学之间的相互了解,也为日后各项工作的顺利开展打下了坚实基础。

在交流环节,大家积极发言,对班级建设和学院发展也提出了一些颇具参考价值的意见。通过这次活动,不仅锻炼了同学们的沟通表达和自我展示能力,还迅速拉近彼此之间的距离,加深了同学之间的交流和对彼此的了解,学生会的凝聚力和向心力在活动中也得到进一步增强。

团建活动,携手同“芯”

会议的第三项,进行了“点名指认”破冰活动。在这环节中,各位成员依次起立,报出其他同学的名字,认出最少名字的同学将接受惩罚游戏。

大家普遍感到,这次破冰活动形式新颖、气氛热烈,通过此次活动,帮助新成员打破了自身的沉默、退缩与疑虑,建立起了良好的朋辈关系,在欢乐的氛围中,同学们迅速地增进了彼此之间的了解,为迅速开展学生会后续工作打下了良好的基础。

青春蓝图,同“芯”共筑。展望未来,微电子学院学生会的全体成员将继续以饱满的热情和昂扬的斗志投入到今后的学习和工作中,以实际行动为学院发展贡献属于自己的一份青春力量。

(微电子学院学生会,文/何煜臻)