ISSCC 2020中国推广会在我校顺利举办

发布时间:2019-07-10阅读次数:1529来源:中国科大微电子学院

2019617日上午,ISSCC 2020中国推广会在中国科学技术大学西区活动中心的学术报告厅顺利举办。本次推广会由ISSCC技术委员会(中国区)和中国科学技术大学国家示范性微电子学院共同主办,旨在面向合肥各高校及研究所师生介绍集成电路设计领域前沿技术的发展趋势与热点,分享ISSCC的写作与投稿经验,为有意投稿ISSCC的同学及老师提供指导和帮助,同时鼓励更多中国学者和工程师参与ISSCC国际会议

推广会由澳门大学罗文基(Man-Kay Law)教授主持,ISSCC委员会中国区委员:澳门大学罗文基教授和路延教授、西安交通大学耿莉教授以及浙江大学高翔教授主讲。微电子学院常务副院长龙世兵教授首先就本次ISSCC推广会致辞,龙院长诚挚欢迎各位教授和各高校师生们的到来,并向大家介绍了近年来合肥市集成电路的良好发展势头和科大微电子学院取得的成绩。主体报告阶段,在简要介绍ISSCC之后,4位教授根据ISSCC收集的论文情况,结合具有代表性的论文,分析了模拟电路、数据转换、射频及无线传输、电源管理等方向的研究趋势;高翔教授结合实际案例,专门对ISSCC论文的书写进行了分享,包括如何拟题、措辞以及投稿注意事项等。他总结道:一篇好的ISSCC论文在内容上要有扎实的理论基础分析,在技术上要和领域内的先进设计技术接轨,有自己独特的创新点,在结果上要能优于其他设计的测试结果,同时,在论文中要敢于承认自己研究的不足之处。

在推广会进行过程中,大家积极与各位教授互动,开阔了研究视野,深入了解了当前科研的热点和前沿领域,学习了ISSCC论文撰写的注意事项,受益匪浅。最后,各位教授和参会的各高校师生们在学术报告厅门口合影ISSCC 2020中国推广会顺利拉下帷幕