微电子学院团总支召开2023年度述职评议考核大会

发布时间:2024-01-17阅读次数:10来源:微电子学院New

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步学思践行习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断增强基层团组织的引领力、组织力和服务力,根据校团委和学院总支工作要求111日下午,微电子学院团总支在西校区电二楼208会议室召开了2023年度述职评议考核大会团支部书记研究生会主席团和学生会成员参加会议,会议由学院团总支副书记赵锐主持

赵锐代表学院团总支从“坚持党建引领、加强共青团思想建设”“加强学生管理、服务学生成长成才”“抓好团学工作、塑造服务意识”“推进产教融合、做好就业服务”方面介绍了学院团总支过去一年取得的工作进展。她指出,学院团总支成立以来,在上级党组织和团组织的悉心指导与亲切关怀下,紧密围绕学院中心工作,潜心立德树人、执着攻关创新,面向团员和青年深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持夯实基层的鲜明导向,从严加强团的基层组织建设,在组织青年、引导青年、服务青年等方面取得了良好成效。未来将继续聚焦提升政治功能、组织功能服务功能,扎实推进团支部建设高质量发展。

随后,学院研究生主席团、学生会成员以及团支部书记依次上台进行述职。研究生会和学生会各部门负责人围绕工作落实情况、成效成果、不足之处、新学期计划等进行了详细的汇报;各班团支书分别从组织生活会的开展、三会两制一课、团员教育评议、团员推优、智慧团建建设等工作实践中总结成绩和经验,对自身工作中存在的问题和改进方法进行了深入分析,对做好下学期团支部的工作思路和计划进行了详细报告。

赵锐在总结发言中代表学院团总支对研究生会、学生会及各团支部过去一年的辛勤付出表示感谢。她指出,通过此次述职评议大会,学院团总支全面总结了过去一年的工作成果,对工作中的问题有了更深刻的认识,有助于进一步加强自身建设,为今后的工作明确了方向和目标。她强调,作为基层学生组织骨干,期望大家在新的一年里继续秉持服务同学的宗旨,更加密切地团结同学,发挥学生组织的组织力、凝聚力和引领力,进一步弘扬团结奋进精神,共同开创学生管理工作的新局面。

(微电子学院总支)