微电子学院党总支理论学习中心组召开本年度第一次集中学习会

发布时间:2024-04-01阅读次数:10来源:微电子学院New

324日下午,微电子学院党总支理论学习中心组在西区电二楼102召开2024年度第一次集中学习会,学院党总支书记朱云浩主持会议,学院执行院长龙世兵等领导班子成员、党总支委员参加此次学习会。

与会人员通过视频集中学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集中学习时重要讲话精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想总结会议精神,学习《中国共产党巡视工作条例》(修订)

会上,朱云浩领学中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见。他指出,各级党组织和领导干部要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,抓好《意见》的贯彻落实,引领广大师生员工更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实效,为推动学院各项事业高质量发展提供坚实保障。

龙世兵带领大家深入学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国“两会”精神他指出,今年全国两会是在中华人民共和国成立75周年、“十四五”规划目标任务实施的关键一年召开的盛会,鼓舞人心,催人奋进。政府工作报告中强调加快推动高水平科技自立自强的论述,为我们指明了前行的方向,更让我们深感责任与使命重大。在以后的工作中,我们要牢牢把握高质量发展这个首要任务,切实履行好国家战略科技力量职责使命,聚焦“潜心立德树人、执着攻关创新”根本任务,扎实做好2024年各项工作,努力在集成电路领域取得一批关键性、原创性、引领性重大科技成果,为实现高水平科技自立自强贡献科大力量。

微电子学院党总支