传承红色基因,奋勇开创“芯”局——微电子学院自旋电子器件党支部主题党日活动顺利开展

发布时间:2024-03-20阅读次数:13来源:微电子学院New

为进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,促进党建与科研有机融合,微电子学院自旋电子器件研究生党支部于2024316日组织全体党员、入党积极分子及课题组其他成员开展了“传承红色基因,奋勇开创‘芯’局”主题党日活动。此次活动形式包括时政专题学习和渡江战役纪念馆参观。

316日上午,支部全体党员、入党积极分子及课题组其他成员在高新校区信智楼A407室深入学习了习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,支部成员汪伟、赵雪峰、黄小林同志分别谈了自己的学习体会。大家表示,大会中关于教育、创新、人才等方面的讨论,让自己深深意识到,只有不断学习和进步,才能更好地适应国家战略发展需要,才能真正为集成电路发展和国家科技创新贡献力量。通过此次学习,支部成员更进一步坚定了国家发展的信心,也对自己的未来充满期待。

下午,支部组织课题组成员前往渡江战役纪念馆进行参观学习。通过参观,大家重温了当年渡江战役那段可歌可泣的革命历史,为在渡江战役中做出伟大奉献的革命先烈们致以崇高的敬意,进一步坚定了理想信念。展厅以实物、图片、文字和声、光、电、水等现代科技手段,全景式展现渡江战役波澜壮阔的历史画卷,把渡江勇士们的英勇事迹和大无畏的革命精神展现得淋漓尽致。

中国共产党是为人民服务的党,一切为了人民,全心全意为人民服务,是每个共产党人植根心中的不变信念。通过参观学习活动,同学们亲身感受到了那段惊天动地的革命历史和激情燃烧的岁月,百万雄师身后,是千千万万的人民,依靠人民是“人民解放战争胜利的关键”。重温渡江战役的这段历史,是为了从中汲取红色力量,传承红色精神,把这种生生不息的红色力量运用到各自的生活学习实践中,奋发图强,以更加饱满的热情投入自己的学习科研工作中去,为学校事业发展和为中华民族伟大复兴积极贡献力量。

(微电子学院自旋电子器件党支部,文/汪伟、向学强)