微电子学院召开本科2024年春季学期期中教学检查座谈会

发布时间:2024-04-18阅读次数:12来源:微电子学院New

417日下午,微电子学院召开了本科2024年春季学期期中教学检查座谈会。学校教学督导黄鲁老师,教务处教材供应中心主管、综合事务办公室副主任王一平老师,学院督导陈香老师,集成电路工艺与器件课程组组长吕頔老师,模拟与射频电路课程组组长胡诣哲老师,数字集成电路与系统课程组副组长白雪飞老师,本科教学秘书刘双红、方圆老师,以及来自微电子学院各年级的17位学生代表参加了座谈。座谈会由院长助理张旭老师主持。

会上,张旭介绍了本次期中教学检查座谈会开展的目的及意义,着重强调了座谈会的必要性和重要性,鼓励同学们踊跃发言,积极为学院的教育教学工作建言献策。王一平围绕学习预期、到课率、对成绩的态度、个人信心等方面与同学们进行了深入沟通交流。学生代表们畅所欲言,同时还反馈了其他未到场同学们提交的教学相关问题,涉及任课老师的教学风格、教材、课程设置、课业压力等,并对第二课堂的管理提出了宝贵的意见和建议。

与会老师认真听取了学生代表们反映的教学问题,并与同学们一一探讨,语重心长的给出了宝贵的人生建议。陈香表示,分数是一时之得,要从一生的成长目标来看,风物长宜放眼量。张旭指出,学科冷热更应关注大周期,挖掘自身兴趣点,提高综合能力,以不变应万变。同学们反馈了很多很好的意见建议,会后学院会向相关任课老师反馈,进一步改善教学效果。

座谈会在自然轻松、坦诚的氛围中进行,加深了微电子学院学生对教育教学的了解,激发了同学们高昂的学习热情,为同学们在学业生活道路上指明了方向,取得了预期成效。最后,张旭向参加座谈会的各位老师与同学表达了感谢,希望同学们今后继续反映教学相关的意见与建议,帮助学院改善教学管理水平,为学院高质量发展积极贡献力量。

(微电子学院)