青春逢盛会,奋进“芯”征程——中国科大微电子学院第三届学生代表大会顺利召开

发布时间:2024-04-26阅读次数:38来源:微电子学院New

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强学生组织和学生干部队伍建设,更好凝聚青年学子为学校建设贡献青春力量,根据《学联学生会组织改革方案》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《中国科学技术大学学生会组织深化改革实施方案》有关要求,2024420微电子学院西校区3A104微电子学院第三届学生代表大会会议共有14位学生代表参加,学院团总支副书记赵锐出席了本次学生代表大会。

第二届学生会主席李子兴同学主持会议,带领同学们奏唱中华人民共和国国歌。

赵锐代表学院团总支对此次学生代表大会的召开表示祝贺。她指出,微电子学院学生会组织团结带领广大青年学子,围绕学院中心工作,主动凝聚服务同学,在思想引领、科技创新、社会实践、志愿服务等方面取得良好成绩,展现出微电子学院良好的精神风貌和责任担当。她强调,新一届学生会要坚定理想信念,勇于担当使命,强化理论学习,把握青春航向。要锤炼过硬本领,勇攀知识高峰,在实践历练中积累经验,以过硬本领展现作为。要践行服务宗旨,发挥桥梁纽带功能,积极开展主题鲜明、生动活泼、形式多样的学生活动,营造积极向上、富有特色的校园文化氛围。

孟一凡代表第二届微电子学院学生会作工作报告。报告从组织建设、活动开展和总结展望等方面回顾了过去一年学生会的工作,他指出,在校团委和学院党总支的坚强领导下,学生会紧紧围绕学院中心工作,以学生的利益为根本出发点,以服务广大同学为目标,敢于担当,积极作为,不断完善制度建设,加强组织建设;积极开展特色活动,营造良好氛围;做好桥梁纽带,提高服务水平。在新的一年里,微电子学院学生会将继续以更加饱满的热情和更加务实的态度,推动学院学生工作再上新台阶。

随后,参会代表共同审议了《微电子学院学生会章程(草案)》《微电子学院学生代表大会选举办法(草案)》,经表决,与会代表一致通过。大会采用无记名投票方式,选举产生两位代表出席第二十八届校学生代表大会,同时选举产生微电子学院第三届学生会主席团成员。

最后,本次学生代表大会圆满结束。相信在校团委和学院党总支的坚强领导下,在学院团总支和校学生会的悉心指导以及广大同学的支持和配合下,微电子学院学生会一定能更好得发挥职能作用,不断开创工作新局面,以积极自信的姿态,在新时代伟大征程中谱写青春华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的青春“芯”力量。

(微电子学院学生会,文/王永琳)