微电子学院党总支召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-26阅读次数:10来源:微电子学院New

424下午微电子学院党总支召开专题会议,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及上级会议、文件精神,部署微电子学院党总支党纪学习教育相关工作。学院党总支书记朱云浩主持会议,学院部分党总支委员、全体党支部书记和团支部书记参加会议

会议集中学习了中央党的建设工作领导小组会议精神和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》朱云浩传达学习学校党委书记舒歌群在党纪学习教育动员部署会上的讲话精神和工作部署。他指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,要深刻领会开展党纪学习教育是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、纵深推进全面从严治党的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循全体党员、特别是党员领导干部要切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,进一步严明政治纪律和政治规矩,加强学习、真抓实干、服务师生,以高度的政治责任感、饱满的精神状态和良好的工作作风,完成好党纪学习教育各项任务,为学院高质量发展提供坚强保障。

朱云浩传达学习《中共中国科学技术大学微电子学院总支部委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》。他强调要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,准确把握目标要求,通过开展党纪学习教育引导党员及领导干部学纪、知纪、明纪、守纪,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。要明确工作安排,推动党纪学习教育各项任务落地见效,加强学习研讨,创新学习形式,提升学习成效,通过实施“芯”课堂书记院长上党课、组织红“芯”向党系列活动、举办凝“芯”铸魂领导干部读书班等多种形式深入学习《中国共产党纪律处分条例》习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神推动理论学习入脑入心要加强组织领导,压实工作责任,党组织主要负责同志切实担负起第一责任人责任,力戒形式主义,强化督促指导,加强宣传教育,把开展党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果结合,同国家集成电路学院建设结合,不断推动党纪学习教育走深走实。

会议还集中布置了近期党建和团建相关工作。

微电子学院党总支