倾听“芯”声,共话成长—微电子学院召开学生干部座谈会

发布时间:2024-05-31阅读次数:10来源:微电子学院New

为进一步做好学生教育管理工作,深入了解学生学习、生活和思想情况,不断加强学生干部队伍建设。5月28日,微电子学院团总支在高新校区一号学科楼召开“倾听‘芯’声 共话成长”学生干部座谈会,学院党总支书记朱云浩出席会议,团总支委员、团支部书记、学研两会主席、学生代表等参加会议。

座谈会上,同学们实事求是、畅所欲言,从学习、科研、就业、生活中遇到的问题和困惑为切入点,围绕班级管理、活动组织、学业帮扶、志愿服务、学院文化建设等方面积极建言献策。现场还围绕学风建设、生活服务、财务报销、毕业典礼等方面展开了热烈的讨论。会议指出,要紧密结合学院专业特色和学生实际需求,打造一批具有微电子品牌效应的学生活动,为学生们提供更具特色的校园生活体验,在潜移默化中传递学院的文化基因。

朱云浩认真倾听了每一位学生干部的发言,对各位学生干部在工作中取得的成绩表示肯定。他强调,学生干部在工作中要坚定理想信念,增强责任意识,认真履行职责,充分发挥好上传下达、桥梁纽带作用。要时刻发挥好带头模范作用,加强自身能力素质建设,抓好主责主业,不断提升综合素质和工作能力。要树立服务意识,积极思考各类党班团活动内容和形式,结合学院实际和师生需求,开展同学们喜闻乐见的特色活动。要创新工作方式方法,注重工作的传承延续和优化创新,逐步形成学生工作新格局。

(微电子学院团总支)