中国科学技术大学“电子科学与技术”博士学位授权点自评估会议顺利召开

发布时间:2024-06-02阅读次数:10来源:微电子学院New

529日,中国科学技术大学“电子科学与技术”博士学位授权点自评估会议在高新校区1号学科楼召开。中国科大研究生院学科建设办公室主任秦进、副主任章婧出席会议,学院院长龙世兵、党总支书记朱云浩、学院教师代表陈松等参加会议,会议由朱云浩主持。

此次专家评议组组长由电子科学与技术学科评议组专家、南京大学电子科学与工程学院院长施毅教授担任。专家组成员包括东南大学集成电路学院院长孙伟锋教授、南方科技大学深港微电子学院院长于洪宇教授、复旦大学芯片与系统前沿技术研究院边历峰教授、浙江大学集成电路学院虞小鹏教授、中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所副所长徐科教授、南京邮电大学集成电路科学与工程学院院长蔡志匡教授、南京航空航天大学集成电路学院副院长刘伟强教授。

龙世兵院长和秦进主任对与会专家的到来表示热烈欢迎和由衷感谢,并向评议专家详细介绍了学校和学院“电子科学与技术”博士学位授权点自评估的整体情况,希望专家组多提宝贵意见和建议,进一步提升该学位授权点建设水平和人才培养质量。

陈松向专家组详细汇报了“电子科学与技术”博士学位授权点的建设情况,从学科方向、师资队伍、科学研究、人才培养、社会服务等方面总结了学位点建设成效。评议过程中,与会人员详细回答了各位专家提出的相关问题,并对专家组提出的宝贵建议表示感谢。

通过听取汇报、查阅资料、现场交流、实地考察等方式,专家组对学位授权点的建设成效给予充分肯定,并就学科规划、产教融合、思政教育、学风建设、学校保障等方面提出建设性意见。经认真评议,专家组一致同意中国科学技术大学“电子科学与技术”博士学位授权点顺利通过自评估。

最后,龙世兵院长对本次学位点自评会的工作进行了总结。他指出本次自评估会议工作既是对“电子科学与技术”博士学位授权点近年建设成效的总结梳理,也为学位点后续的工作指明了方向路径,学院将充分吸收各位专家的意见,认真学习领会,全面推动落实,不断增强学科建设力度,持续推动学位授权点建设高质量发展。

(微电子学院)