浙江大学集成电路学院团委一行来我院调研座谈

发布时间:2024-06-11阅读次数:10来源:微电子学院New

531日,浙江大学集成电路学院团委副书记、研究生辅导员徐司琦一行来我院开展调研交流,我院党总支书记朱云浩、团总支副书记赵锐、2022级本科生班班主任潘思园以及学生代表等参加本次座谈。会议由朱云浩主持。

会上,朱云浩代表学院对浙江大学集成电路学院师生的到来表示热烈欢迎,并围绕学院基本情况、发展历史、办学成果、学生培养以及党建思政工作进行了详细的介绍,着重介绍了我院在党建引领和学生活动方面的特色亮点和经验做法。赵锐详细介绍了我院团学活动开展、第二课堂建设、创新创业实践等方面的举措和成效。潘思园针对学生日常管理中常见的学风建设、心理健康、班干培养、班团活动等方面分享了工作经验。

徐司琦对我院的热情接待表示感谢,并简要介绍了浙江大学集成电路学院基本情况、学生培养、就业创业等方面的工作经验希望通过党团共建、学术交流、学生活动多种形式,加强双方在党建思政、人才培养、学科发展等方面的合作交流。

随后与会人员围绕党团活动创新、学生培养优化、校企协同攻关等工作展开了深入沟通交流就各自领域内的经验与见解进行了分享,为未来的合作与发展奠定了良好基础。

会后,在我院师生的带领下,浙江大学集成电路学院团委一行人前往我校校史馆参观。他们井然有序地参观了十个校史展厅及三个专题展厅,通过讲解员的详细解说,全面了解了中国科大的历史沿革与文化底蕴,深刻感受了科大的优良学风与“红专并进,理实交融”的精神内涵。

此次调研座谈活动不仅加深了两院之间的友谊和合作,也为我院在今后的党建与思政工作、学生管理与培养工作、学科建设和科研工作等方面提供了宝贵的借鉴和启示,我院将继续加强两个学院之间的交流合作,共同推动学院高质量发展,为集成电路领域贡献更多“芯”力量。

(微电子学院团总支)