智能芯片研究生党支部开展“‘纪’上‘芯’头”主题党日活动

发布时间:2024-06-06阅读次数:10来源:微电子学院New

为扎实推进党纪学习教育走深走实,教育引导广大青年党员党员严明党纪、筑牢防线,微电子学院智能芯片研究生党支部于20245月30日开“‘纪’上‘芯’头”主题党日活动。大会集体学习了习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示批示精神,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行学习研讨最后开展了一堂生动形象的纪律党课。会议由党支部书记胡科主持,智能芯片研究生党支部全体党员参加

会上,党支部组织全体党员集中观看《中共中央办公厅印发通知在全党开展党纪学习教育》《中央党的建设工作领导小组召开会议,研究部署党纪学习教育工作》等视频新闻,引导全体党员深入领会习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示批示精神真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

在研学环节,党支部采取领学方式,原原本本、逐章逐条研读条例各章节内容。全体党员依次走上讲台,针对《条例》进行领学结合各自科研工作实际,分享学习体会、交流心得认识。大家纷纷表示,通过原原本本学、融合实际学、交流研讨学等方式,对《条例》有了更进一步认识和理解,心中也逐步建立起了一把党纪规矩的标尺,相信这把标尺将在今后的学习生活中更好地指导大家知敬畏、存戒惧、守底线。

随后,胡科从三个方面给大家作了一堂党纪学习教育专题党课:一是深刻认识《条例》修订的重要意义,二是组织大家认真学习了《条例》中的六大纪律及违反这六大纪律行为的处分,尤其是对新修订的条款进行了逐条的解读,三是通过案例分析让广大党员进一步明晰了条例》的规定要求执纪标准。强调,全体党员要聚焦学习《条例》的主题主线,准确把握“六项纪律”的核心要义,逐章逐条学、逐句逐字学,结合典型案例警示教育,深刻检视自我,不断增强对党纪党规的敬畏之心、律己之心、廉洁之心,自觉把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则。

本次主题党日活动坚持在学思践悟上下功夫,进一步丰富学习形式,引导广大党员深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,进一步增强纪律意识、提高党性修养、提升工作能力,切实把学习成果转化为科研创新、勇攀高峰的强大动力

(微电子学院智能芯片研究生党支部)