江苏省盐城市盐都区来我院调研座谈

发布时间:2024-07-05阅读次数:10来源:微电子学院New

6月27日,江苏省盐城市盐都区委组织部副部长尤道阳、科技局副局长金鹏一行来我院调研座谈,学院党总支书记朱云浩、特任教授马平以及师生代表等参加座谈。会议由朱云浩主持。

会上,朱云浩代表学院对江苏省盐都区一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的基本情况、党建思政、科研创新、人才培养以及对外合作相关工作。他表示,中国科大与江苏省盐都区在人才交流、学生就业、校企合作等方面有着良好的合作基础,微电子学院将进一步加强沟通交流,做好深度对接,充分发挥学科优势和人才特点,围绕地方产业发展特点和未来需求,寻找合作切入点,推动产学研用协同发展,为地方经济社会发展提供有力的资源支撑。

尤道阳对我院的热情接待表示感谢,围绕区位交通、城市环境、产业方向、创新平台与人才政策等方面详细介绍了盐都区基本情况。他指出,盐都区与科大微电子学院已经建立了良好的合作关系,希望充分发挥挂职干部的专业优势和桥梁作用,进一步深化务实合作,结合学院学科和人才优势,围绕盐都区主导产业发展,积极搭建高端科创平台,全面加强人才对接引进,深入推动科技成果转移转化,以科技赋能盐都区产业发展,实现合作共赢。

金鹏详细介绍了盐都区在科技创新、产业发展、人才引进等方面的优惠政策,希望今后进一步深化与学院的合作交流,加快推进科技成果转化落地,充分发挥好科技在经济社会中的引领支撑作用,为推动经济高质量发展增添科技动能。

随后,与会人员就人才引进、学生就业、院企合作、干部交流等方面进行了深入沟通交流。

(微电子学院)