以党纪学习教育引领师德师风建设——微电子学院召开全体教职工大会

发布时间:2024-07-11阅读次数:16来源:微电子学院New

为深入开展党纪学习教育,全面加强师德师风建设,用党性党风党纪淬炼高尚师德师风,引导广大教师做学纪明纪守纪的践行者和崇德立德修德的示范者,2024年7月4日,微电子学院党总支在先研院五楼会议室召开了全体教职工大会。会议由学院党总支书记朱云浩主持。

新进教职工欢迎仪式上,十位新加入的教职工逐一登台,结合个人经历、研究方向、性格爱好等方面详细介绍了自身情况,分享了自己的专业见解和对未来工作的规划,展现了对科大集成电路教育科研事业的热爱和追求。大家表示,将秉承科大“红专并进、理实交融”的校训精神,勇担“科教报国、追求卓越”的初心使命,以求真务实的作风和勇攀高峰的精神积极投入各项工作中,为国家示范性微电子学院建设添砖加瓦。

随后,执行院长龙世兵、党总支书记朱云浩分别为全体教职工带来了深刻的党纪学习教育专题报告。报告涵盖了党的纪律建设要求、纪律处分警示案例、师德师风警示教育以及如何在日常教学科研工作中践行党的宗旨,使广大师生对《条例》有了更加深刻、全面的认识。会议强调,全院师生要进一步提高政治站位,深刻理解开展党纪学习教育的重大意义;要坚持以上率下,党员干部带头学习遵守党规党纪,贯彻落实好党纪学习教育各项任务要求;要以党纪学习教育引领师德师风建设,把党纪学习教育的内容和要求体现到教育教学科研实际工作中,积极营造风清气正的育人环境。

副院长程林在会上介绍了第三届集成电路科技夏令营有关事项,详细说明了夏令营的筹备情况、活动安排、预期目标以及安全保障措施,并对参与筹备工作的师生表示衷心感谢。他指出,夏令营已成为我院对外交流展示的重要窗口,也是选拔优秀研究生的有益平台,对学院吸引优质生源具有重要作用,希望教师进一步增强与营员之间的沟通交流,为提升学院人才培养质量、推进学院高质量提供更强动力源。

会议的最后阶段,龙世兵向全体教职工汇报了学院近期在学科建设和人才培养方面取得的进展,展示了学院的发展态势和未来规划,让教职工们对学院的发展方向有了更加清晰的认识。在随后的交流环节中,大家积极发言,围绕暑期夏令营、校企合作、产教融合、人才培养等方面进行了深入的沟通交流。全体教职工在交流中增进了解,在合作中凝聚力量,共同为微电子学院的明天描绘了一幅美好的蓝图。在全体教职工的共同努力下,微电子学院将在集成电路人才培养的道路上迈出更加坚实的步伐,积极为国家的集成电路产业发展贡献科大“芯”力量。

(微电子学院)