重温同窗友情,携手共谱“芯”篇——记微电子学院2024校友值年返校活动

发布时间:2024-07-13阅读次数:12来源:微电子学院New

在这个充满温情与回忆的夏季,微电子学院于7月6日在西区报告厅迎来了一批特殊的客人——2000届和2004届毕业校友。微电子学院党总支委员、2004届班主任陈香以及来自全国各地的校友们齐聚一堂,忆往昔共叙师生情谊,展未来共话母校发展。

陈香代表学院向各位校友致以热烈欢迎,向长期以来心怀母校、支持母校建设发展的广大校友表示衷心感谢。她详细介绍了学院在教师队伍、专业发展、学科建设、人才培养等方面的最新发展动态,深情回顾了自己担任班主任时的点点滴滴,亲切分享了与学生们共同成长的有趣故事。她强调,学院取得的高质量发展离不开广大校友的帮助和支持,鼓励校友们继续传承科大精神,为打造世界一流水平的国家示范性微电子学院积极建言献策、贡献力量。

2000届毕业校友代表刘东发言,深情回忆了在校期间的学习和生活,以及与老师和同学们结下的深厚友谊。作为留校任教的校友,他分享了自己从学生到教师角色转变的心路历程,以及在教学和科研工作中的感悟。他指出,大家曾在这里度过人生中最美好的时光,度过了青春岁月,收获了知识、友情和成长。今天,校友重返母校,不仅是为了重温那段难忘的岁月,更是为了表达我们对母校深深的眷恋和感激之情。

随后,2004届毕业校友代表李清政发言,他回忆了在校求学的美好时光,代表全班同学向母校和老师的培养表示感谢,对学院的蓬勃发展和所得成就感到骄傲自豪。他分享了自己毕业后在制造领域的工作和生活经历,以及对再次相聚的热切期待。他表示,将继续秉承科大“红专并进、理实交融”校训,砥砺前行,勇攀高峰,为母校建设和学院发展积极贡献自己的力量。

在活动的尾声,所有参与人员聚集在西活前的广场上,共同留下了珍贵的合影。镜头捕捉了这难忘的瞬间,将这一刻的欢声笑语永久定格。这张合影,不仅仅是对那些共同度过的黄金岁月的纪念,更是对未来重逢的热切期盼和坚定承诺。这份深厚的同窗情谊,将随着时间的流逝愈发香醇。

此次校友值年返校活动不仅是一次情感的交流与共鸣,更是一次科大精神的传承和弘扬。校友们的到来,为学院带来了宝贵的经验和智慧,也为在校学生树立了良好榜样。每一位校友都是学院宝贵的财富,他们的每一步成就,都是学院荣耀的延续。期待在不久的将来,学院培养出更多杰出的人才,为国家的科技进步和产业发展贡献更大力量。

(微电子学院)