华中科技大学集成电路学院一行来我院调研座谈

发布时间:2024-07-22阅读次数:10来源:微电子学院New

716日上午,华中科技大学集成电路学院党委副书记、副院长雷鑑铭、团委书记刘伊琳、团委副书记吴义轩一行来我院开展调研交流我院党总支书记朱云浩、特任教授李鹏、本科生班主任周远远等参加本次交流座谈。会议由朱云浩主持。

座谈会上,朱云浩对华中科技大学集成电路学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了中国科大微电子学院的基本情况、研究方向及对外交流,着重分享了党建学工、校企合作及学生培养等方面的工作举措。他表示,双方学院有着良好的合作基础,希望以此次调研为契机,进一步加强交流沟通,在党建思政、创新创业、学生培养等方面开展合作共建,为加强集成电路学院建设、推动国家科技创新做出更大贡献。

雷鑑铭对我院的热情接待表示感谢,围绕华中科技大学集成电路学院的发展历史、平台建设、实习实训、产业合作等方面介绍了学院的基本情况,着重分享了学院在产教融合、产学合作、协同育人、校企联培等方面的工作举措、成果成效及存在问题。他表示,通过此次调研,进一步了解了兄弟院校在人才培养方面的经验做法,希望进一步加强合作共建,共同探索校企联培模式的优化与改革,全面推动研究生联培工作高质量发展,不断提升人才培养质量和水平。

李鹏以校友的身份讲述自己在华中科技大学集成电路学院的求学经历和科研追求,通过亲身经历分析两院在合作上的优势和特长,同时以导师身份解答现场学生在进入企业联培时面临的问题和困惑。

随后,双方围绕如何提升学生能力素质、校企联合培养举措、产教融合创新等问题进行了深入的交流与探讨。

会后,华中科技大学集成电路学院一行参观了国家同步辐射实验室。

(微电子学院)